-->
Type Here to Get Search Results !

Upacara Kemerdekaan HUT RI ke 77, Kades Jamil Bertindak Sebagai Inspektur

RUPAT (AktualBersuara.Com) - Desa Sungai Cingam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 bertempat di Lapangan Sepakbola di Dusun Hj. Abu bakar, Desa Sungai Cingam Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis, Riau pada Rabu (1708/22) pagi jam 08.00 wib.

Kades Sungai Cingam Jamil S.Pd bertindak sebagai Inspektur upacara, Babinkamtibmas Bripda Ahmad Fauzi Sebagai komandan Upacara, sementara sebagai pengibar bendera yakni dari siswa-siswi Desa Sungai Cingam.

Kades Sungai Cingam Jamil S.Pd mengucapkan syukur kerena atas bercelana yang telah mencapai umur ke 77 tahun serta pelaksanaan Upacara memperingati hari kemerdekakan Ini berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah bersyukur kepada Allah Swt karena tepat hari ini Bangsa kita atau Negara Kita genap 77 Tahun memperoleh kemerdekaan setelah melalui perjuangan tidak kenal lelah oleh Pahlawan kita melawan penjajah,” tutur Jamil S.Pd

Pemerintah Desa Sungai Cingam berharap dihari Kemerdekan yang ke 77 ini menjadi pelecut semangat bagi kita semua untuk berjuang dan bangkit melawan Pandemi, dengan bersama-sama berjuang menjaga kesehatan agar kita semua diberikan perlindungan oleh Allah SWT, Aamiin.

Dalam upacara ini turut hadir Aparatur Pemdes, BPD, LAMR, LPMD, RT/RW, Majlis Guru (PAUD,  TK, SD dan SMP), Tokoh Masyarakat/Sesepuh Kampung, Linmas, PKK, Lembaga Desa, BUMDES, Mahasiwa KKN UNRI, KKN STAIN dan seluruh masyarakat yang hadir pada hari ini.
Setelah apel bendera selesai, Kades Jamil S. Pdi beserta rombongan menziarahi makam 7 pahlawan pendiri Desa Sungai Cingam. ** (Red/Brt)
Baca Juga