-->
Type Here to Get Search Results !

Mengusung Tema Bhakti IWO Untuk Indonesia, HUT ke 10 Dipusatkan di Pelalawan

PELALAWAN (AktualBersuara.Com) - Ulang tahun Ikatan Wartawan Online (IWO) yang ke 10 tahun diselenggarakan di Kabupaten Pelalawan, Senin (29/08/22) di Gor Tengku Pangeran, Pangkalan Kerinci. 

Dalam rangka memperingati HUT IWO yang ke 10 tahun itu, IWO Provinsi Riau mengadakan beberapa kegiatan yaitu peringatan IWO yang ke 10 dihadiri oleh Ketua Umum IWO Jodhi Yudono, Komisioner Kejaksaan RI Ibnu Madjah SH MH, Anggota DPRD Pelalawan H Abdullah, Kadispora Dodi Asma Saputra, Ketua Askab PSSI Pelalawan Wazirsyah. 

Kavilah Sumarito Ketua IWO PW Riau menyampaikan kegiatan ini diadakan di Pelalawan sebagai tuan rumah PD IWO Pelalawan dalam rangka peringatan IWO yang ke 10 tahun.

"Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras menyiapkan acara ini hingga terlaksana pada hari ini. Dengan sangat mengesankan oleh penampilan marching band dari anak anak Sekolah Dasar Negeri 006 Pangkalan Kerinci ini," ujar Villa. 

Dana Sipayung Ketua Perwakilan Daerah (PD) IWO Pelalawan menyebut, Rangkaian kegiatan dalam rangka HUT IWO yang kesepuluh tahun ini, PD IWO Pelalawan sebagai tuan rumah pelaksanaan pada tahun 2022, acara padi pagi ini acara HUT IWO dan nantinya penendang bola pertama oleh Ketua umum IWO sebagai tanda dimulainya turnamen futsal antar PD IWO se-Riau CUP II, dimana turnamen futsal Cup I tahun lalu yang di adakan oleh PW Riau. 

"PD IWO Pelalawan keluar sebagai Juara satu (1), makanya Pelalawan sebagai tuan rumah pada tahun ini, nanti malam akan ada rangkaian kegiatan di Penginapan yaitu diskusi publik dengan tema "Kemerdekaan pers di era digital," katanya

Ketua Umum IWO Jodhi Yudono dalam sambutan nya menyampaikan dengan tema Bhakti IWO untuk Indonesia, IWO mengajak seluruh wartawan untuk bisa berbhakti untuk Indonesia, berbakti itu tidak harus bekerja di pemerintahan, jadi wartawan juga bisa berbhakti, sebab kontrol sosial dimasyarakat dan pemerintahan. Perwakilan Daerah IWO Pelalawan saat ini sudah berbhakti kepada Indonesia, dengan menampilkan anak marchingband yang penuh dengan kreativitas. 

Pada era digital ini anak anak SD itu tidak seharusnya terpengaruh dengan gaya hidup orang dewasa, contohnya anak anak zaman sekarang sudah lebih melek dengan dunia digital, padahal anak seumur mereka ini adalah masa masanya bermain dan mengenal lingkungan yang positif. 

Disaat kesempatan Ketua Umum IWO datang ke Pelalawan juga memberikan edukasi kepada anak-anak marchingband SDN 006, tentang kehidupan masa kanak-kanak dan mengajak bernyanyi yang seharusnya dinikmati pada masak anak-anak. 

"Mirisnya saat ini anak-anak lebih hafal lagu lagu tiktok yang ada disosial media, oleh karena di HUT IWO Riau yang ke 10 tahun ini, mari kita ciptakan berbhakti untuk Indonesia itu dengan memberikan edukasi kepada anak-anak yang tak seharusnya masuk ke dunia digital yang belum pantas untuk mereka," kata Jodi. 

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan olahraga Dodi Asma Putra yang hadir pada acara ulang tahun IWO sangat mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh IWO Pelalawan dengan menampilkan marchingband SDN 006, ini adalah hal yang luar biasa dan penampilan yang sangat bagus. 

Dodi juga memberikan ucapan selamat kepada IWO, semoga dengan 10 tahun IWO bergerak sebagai kontrol sosial. Semoga kedepannya lebih maju dan jaya. (Red/Irfan)
Baca Juga