-->
Type Here to Get Search Results !

Pisah Sambut, dari AKBP Mohammad Kholid Jadi Kapolres Dumai

DUMAI (AktualBersuara.Com) - Dilaksanakan rangkaian acara Pisah Sambut Kapolres Dumai dari AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK, MH kepada AKBP Mohammad Kholid SI.K Minggu (08/08/2021) sekira pukul 10.00 wib. bertempat di Mapolres Dumai. 

Selain dihadiri Pejabat Kapolres Dumai yang lama dan yang baru, kegiatan ini juga dihadiri Wakapolres Dumai Kompol Sanny Handityo SH SIK, seluruh Pejabat Utama Polres Dumai, Para Kapolsek Jajaran Polres Dumai, Para Perwira dan segenap Personel Polres Dumai serta Pengurus Bhayangkari Cabang Dumai. 

Rangkaian acara diawali Pengalungan Bunga kepada Pejabat Baru Kapolres Dumai AKBP Mohammad Kholid, S.I.K dan Penyerahan Buket Bunga Kepada Pejabat Baru Ketua Bhayangkari Cabang Dumai Ny. Angela Kholid bertempat di Gerbang Masuk Polres Dumai. 

Selanjutnya Acara Tradisi Penyambutan Pejabat Baru Kapolres Dumai beserta Istri didampingi Pejabat Lama Kapolres Dumai beserta Istri memasuki Polres Dumai disambut dengan Tari Persembahan dan Jajar Hormat. 

Tepat pukul 10.30 WIB, acara dilanjutkan dengan Laporan Kesatuan yang digelar di Gedung Citra Waspada Polres Dumai. Usai Laporan Kesatuan, kegiatan dilanjutkan dengan Welcome Farewell Parade Kapolres Dumai di Halaman Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.

Dalam Apel Farewell Parade ini Pejabat Kapolres Dumai yang lama dan yang baru secara bersama berada di Mimbar Apel, kemudian secara bergantian menyampaikan arahan kepada peserta apel. 

Pejabat Lama Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H, pada kesempatan ini menyampaikan permohonan maaf, ucapan terimakasih serta pamit kepada seluruh personel Polres Dumai dan Polsek Jajaran Polres Dumai karena akan mengemban tugas ditempat yang baru. 

Sementara itu Pejabat Baru Kapolres Dumai AKBP Mohammad Kholid, S.I.K pada kesempatan ini memperkenalkan diri secara singkat kepada personel. Beliau juga menyampaikan akan melanjutkan program-program kerja yang telah dirintis sebelumnya dan memohonkan kerjasama seluruh personel Polres Dumai dan Polsek Jajaran Polres Dumai. 

Acara terakhir dalam rangkaian kegiatan pisah sambut Kapolres Dumai ini adalah Tradisi Pedang Pora Pelepasan AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H diawali Pengalungan Bunga dan Penyerahan Buket Bunga kepada Mantan Kapolres Dumai ini beserta Istri. 

Suasana haru mulai terasa saat AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H dan Istri memasuki Gerbang Pora, dengan diiringi oleh Kapolres Dumai yang baru bersama Istri. Mantan orang nomor satu di Polres Dumai ini beserta istri, tampak haru dan menahan air mata saat akan berpisah dengan seluruh anggota Polres Dumai. 

Setelah melewati Gerbang Pora, keduanya berpamitan sambil menyapa satu persatu personel yang berjejer sepanjang jalan menuju gerbang keluar Polres Dumai. Banyak mata anggota berkaca-kaca serta tak sedikit diantaranya yang meneteskan air mata saat melepas kepindahan AKBP Andri Ananta Yudhistira, S.I.K, M.H yang dikenal dekat dengan anggota ini. 

Ada pertemuan dan tentunya juga ada perpisahan, semoga sosok ramah dan bersahaja ini sukses mengemban amanah baru sebagai Wadirreskrimsus Polda Riau dan tetap dekat dengan masyarakat, begitu juga mungkin harapan masyarakat Dumai yang cukup terkesan dengan kinerja beliau.(Red/Brt)
Baca Juga